Les 6 avantages du four à pizza
By : Jean-Louis Dedansdehors
Jul 05, 2018
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Les 6 avantages du four à pizza

Pour réaliser de délicieuses pizzas traditionnelles, le four à pizza est la solution idéale. Voici quelques uns de ses avantages.



La pizza, ce plat d'origine italienne a conquis le monde entier. Rapide à préparer, elle est également très savoureuse et facile à décliner en fonction des goûts et des envies. L'un des secrets pour réaliser une bonne pizza réside dans la cuisson. Dedansdehors vous propose toute une gamme de fours à pizza alors pourquoi ne pas vous offrir l’outil adéquat pour servir et déguster de délicieuses pizzas en famille ou entre amis ? On fait le point sur les avantages de ce four traditionnel au feu de bois.



À vous les économies !

Eh oui, que ce soit à l'achat ou en termes de consommation d'énergie le four à pizza est plus économique d'un four traditionnel électrique ou à gaz. Un critère à ne pas négliger !



Une cuisson parfaite

La réussite d'une bonne pizza réside dans la cuisson.

Contrairement au four classique (gaz ou électrique), le four à pizza fournit une température intense et précise durant tout le temps de la cuisson. Vous obtenez ainsi une pizza cuite de manière uniforme.

Si la température n'est pas assez élevée, la pâte de la pizza ne sera pas bien cuite et risque de laisser un mauvais goût en bouche. À l'inverse, quand la température est très élevée, veillez à ajuster le temps de cuisson pour éviter de vous retrouver avec une pâte trop sèche voire une pizza complètement brûlée.

Pour être réussie, la pizza doit être saisie sur une plaque bien chaude. La température idéale pour la cuisson d'une pizza ce situe entre 350 et 500°C en fonction de l'épaisseur de la pâte, des ingrédients mais également des capacités du four à pizza. Le four à pizza UUNI à pellets, avec son procédé breveté et révolutionnaire, est l'un des seuls fours grand public à pouvoir atteindre la température de 500°C en seulement 10 minutes. 60 secondes suffisent alors pour cuire votre pizza. Testé et approuvé par notre équipe chez Dedansdehors !



Ce petit goût fumé : miam !

Le four à pizza permet de cuire vos aliments de manière traditionnelle et authentique. C'est cette cuisson spécifique au bois qui apporte une saveur bien particulière à vos plats. Alors ne cherchez pas ailleurs, si vous aimez ce petit goût de pizza cuite au feu de bois, alors le four à pizza traditionnel est celui qu'il vous faut.



Pour les pizzas, mais pas que...

Malgré son nom de four à pizza, vous pouvez tout à fait cuire d'autres aliments. Viandes, poissons, légumes,... les possibilités sont quasiment infinies.



Certains fours disposent d'une fonction fumoir

Parmi nos fours à pizza, vous retrouverez également une sélection de fours avec fumoir intégré comme notre four à pizza et fumoir TREVISO La Hacienda. Fumez simplement et facilement vos viandes ou vos poissons pour obtenir des saveurs inédites et retrouver le plaisir de réaliser des mets originaux et goûteux.



Accessible à tous

Que vous soyez débutant ou à l'aise en matière de cuisine, le four à pizza vous permet d'obtenir facilement et simplement une pizza proche de celle d'un professionnel, à la maison et sans trop dépenser. Libre à vous ensuite de laisser parler votre créativité et d'explorer ou d'inventer de nouvelles recettes !



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